设为首页收藏本站

[华语金曲] 【絕版LP:張長綾-你真的很像一個人】

被冠以“聲音的情人”的第二張專輯製作陣容非常強大,除了具有無比殺傷力的夫妻檔林秋離和熊美玲,還有史俊鵬、林隆璇、許常德、陳小霞 等人為之助陣。

中視連續劇「塔里的女人」主題曲是一首不可多得的好歌。由擅長於感傷情歌的林秋離、熊美玲聯手打製,曲調溫婉纏綿,加上張長綾的傾情演繹,使這首歌成為此張專輯中的亮點,最值得一聽。

張長綾——聲音的情人

「你真的很像一個人」文案(LP自带)

情人,是最令人惦記的

去年,我錄完第一張專輯「不肯失望的人」後,便因腹疾,開刀住院。在幾乎沒有宣傳的情況下,我仍常常收到聽眾溫暖的探詢。也許,就是因為這些“秘密情人”的“情信”,我的病情和心情恢復得驚人,如同睡美人得到王子一吻般,那麼迅速、浪漫……

“好好走啊……小心路不好走……”

這是「塔里的女人」女主角黎薇最後對男主角羅聖提說的話。四月,進錄音室唱「塔里的愛情」,每每唱到轉折處,我的心便不自主顫動起來。是啊,生命中有多少路途不是那麼顛簸、多折,又那麼容易令人陷入,即使是一首歌……

維也納豐富的音樂色彩,稍稍掩去我病後的蒼白……

去年十月,我到菲律賓、泰國玩了一趟。一個人的旅途最容易發現孤單,於是我開始記筆記。這種習慣,一直持續到回維也納的新家。可能是維也納濃厚的音樂氣息,我的筆記不知不覺的便多了一些音樂色彩。回國後,新專輯製作時,我把筆記提供出來,使此專輯的歌溶入我這半年多的生活記錄 。

專輯名稱:你真的很像一個人
  演唱藝人:張長綾
  製作發行:瑞星唱片
  發行日期:1990年
  黑膠編碼:HKG-7905
  專輯曲目:01、塔里的愛情     詞:林秋離 曲:熊美玲
       02、你真的很像一個人  詞:林秋離 曲:熊美玲
       03、我不能不說愛你   詞:吳宗憲 曲:吳宗憲
       04、暫時不要愛我    詞:陳黎鐘 曲:史俊鵬
       05、去年在多瑙河畔   詞:張政群 曲:林隆璇
       06、多少相思多少淚   詞:林 雨 曲:林明陽
       07、所以我離開     詞:許常德 曲:陳小霞
       08、愛的淚珠      詞:新 芒 曲:王福齡
       09、未婚女子的愛    詞:李秀貞 曲:楚 禎
       10、隨風飛舞      詞:陳黎鐘 曲:錢幽蘭

張長綾【塔里的愛情】
  詞:林秋離 曲:熊美玲
  中視連續劇「塔里的女人」主題曲

我的愛情被你鎖在眼睛裡
  連我的心都被你帶去
  我的淚在相思最深處滑落
  在見你時候纏綿如春雨

我的心事被你困在紅塵裡
  再不能如此瀟灑來去
  我的人已不再屬於我自己
  為你而存在用愛換被愛

你怎能這樣辜負我的心
  任意拋撒我的真情
  我是你的夢中最亮的晨星
  陪你在千萬個黎明
  你怎能這樣辜負我的心
  任意拋撒我的真情
  我是你的夢中最亮的晨星
  陪你在千萬個黎明
  為了你 我願獨嘗
  那鎖在心塔里的愛情

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

wjc2058 + 20 ~絕版精品~

看看玫瑰上传的珍贵音频,黑胶转录的哦,有豆豆声吧

哇.千呼萬喚終於現世的一張絕版極品

玫瑰姐辛苦了

试听那首歌好好听啊,一定要下下来欣赏啦,非常感谢楼主!

玫瑰姐的镇宅之宝啊 那要好好欣赏的

aiyin 发表于 2011-8-18 16:45
玫瑰姐的镇宅之宝啊 那要好好欣赏的

又騙人

wjc2058 发表于 2011-8-18 16:48
又騙人

干嘛说我骗人啊
国语的我也听啊
那套重逢我就听啊

哇,一直在找啊,总算找到了

很有懷念的feeling~~
以前好喜歡她的聲音,能在多年之後聽到這首歌,真是開心~~
謝謝樓主分享

wy008 该用户已被删除

wy008 发表于 2011-10-5 09:58
非常感谢。。。。。。。。

多做一些真情實感的交流

小曲 发表于 2011-9-12 15:29
很有懷念的feeling~~
以前好喜歡她的聲音,能在多年之後聽到這首歌,真是開心~~
謝謝樓主分享 ...

同好啊!

可惜她只出了兩張專輯就隱了。

可遇不可求的好东西啊,这里谢了

有這麼多音樂人聯合製作,可見她的實力被肯定,值得珍藏.

feishan 发表于 2011-11-4 11:01
有這麼多音樂人聯合製作,可見她的實力被肯定,值得珍藏.

她在歌坛的时候正是台湾流行乐坛最为鼎盛时期,强人辈出,于是她被淹没了。
可惜啊,这么好的嗓子,只出了两张唱片就隐了。