设为首页收藏本站

[散曲分享] 百代35882 - 云云 - 傻大姐/北国风光

听了多年老歌,终于开始自己收藏唱片了。近日买到一张云云的北国风光,似乎是冷门曲目,网上找不到清晰的版本,故分享给大家欣赏,顺便请教下两个问题:
1. 词曲作者唐笛是谁?我对香港时期所知甚少
2. 哪位高人能提供歌词?我只能听懂一部分
傻大姐 https://pan.baidu.com/s/1mhIyaVm
北国风光 http://pan.baidu.com/s/1o796uTW

评分

qianlong1992 + 25 很给力!
老歌菌 + 25 赞一个!

LamberWBY 发表于 2017-8-31 01:26
设备是美国最便宜的 Numark,我用了 Audition 去掉噼啪噪声才传上来的。之前还买到永度春宵,但听过乾隆传 ...

什么设备倒是无所谓了,找对唱头比较重要,我用的是AT-LP 120,李宁国是Thorens TD 521。
李宁国推荐使用Shure N78,这款。我暂时用AT-MONO3/SP,回头也试试Shure的
回复 支持 1 反对 0

恭喜楼主“升级”
多谢共享

谢谢分享老唱片

这首歌曲出过CD,不算冷门歌曲

音质很好啊!多谢LamberWBY!请问是用什么设备转录的,感觉杂音不是很多。
恭喜喜得好片

我也听了,音质比之前的CD版要清晰不少。翻墙不了,最近大量VPN被封。捞不到什么资料了。

设备是美国最便宜的 Numark,我用了 Audition 去掉噼啪噪声才传上来的。之前还买到永度春宵,但听过乾隆传的版本后我就再也不听自己的了

乾隆的设备是什么?你的频响均衡特别好,把噼啪去掉后堪比李宁国了。

qianlong1992 发表于 2017-8-31 09:19
什么设备倒是无所谓了,找对唱头比较重要,我用的是AT-LP 120,李宁国是Thorens TD 521。
李宁国推荐使用 ...

你的AT唱头是专门播78的?唱针能换么?

LamberWBY 发表于 2017-8-31 09:42
你的AT唱头是专门播78的?唱针能换么?

shure N78 和AT-MONO3/SP都是78轉專用唱頭,Shure的針可以換,MONO3的針不能換,此外Ortofon 2M 78也值得一試

以前的唱片都沒放歌詞嗎?實在聽不太清楚呢。

当年卖得时候应该都附有歌词,否则没人能听得一字不差。就算不提音效,有些歌词本身夜也比较晦涩。